今天是:2018年1月19日
本站搜索:
【网站公告】:陕西妈妈环保感谢您2017年的一路陪伴、支持,祝大家新年快乐!!
妈妈环保林
换树1+1
灾后救助
其他活动
联系人:李翠荣(秘书长)
传真:86-29-85588357
邮箱:sxmmhb@126.com
地址:陕西省西安市雁塔区雁塔北路南段99号4号办公楼503室
绿色公益 关于协会您现在的位置是:首页-绿色公益-妈妈环保林
2016户县义务植树千株渭河防护林添新绿
发布者:妈妈环保志愿者协会  发布时间:2016-3-2

    2016年3月12日,陕西省妇联、省环保厅、省直机关妇工委、省妈妈环保志愿者协会和户县林业局、户县妇联,在户县渭河防护林带联合举行了2016换树“1+1”•美丽秦岭植树活动。来自省直机关、企业、大中小学校、社区等40家单位的600多名环保志愿者参加,共栽植杨树1,000棵,为渭河护绿、环境保护献出自己的一份力量。 

    植树活动仪式由省直机关妇工委史捷主任主持,省妇联副主席张英、冯屹、单红、王玉娥,以及省干教办副主任赵亚莉等领导与户县林业局、户县妇联的有关领导一同出席了活动。省妇联副主席单红致辞,介绍了渭河防护林带种树的意义、植树款项的来源和换树“1+1”活动,并传递十八届五中全会上提出的生态文明建设的新方向,号召全省家庭、社区和社会各界志愿者树立绿色发展理念、践行低碳生活方式,成为生态治理参与者,为建设绿色陕西做出新贡献。省妈妈环保志愿者协会会长张敏和西工大锦园实验小学学生代表罗子易,代表换树“1+1”活动,向户县渭河防护林植树活动捐款三万元。 

    在热闹的植树活动现场,省妇联领导、干部以及各省直机关单位、企业的志愿者们相互配合,扶苗填坑,植树各道工序有条不紊;西安红光路小学、西工大锦园实验小学、八一街小学等小学的老师、家长和孩子们踊跃参与,植树干劲十足;西安伊斯兰教协会、西安明德门南社区的志愿者们植树一丝不苟,栽植树苗质量得到广泛好评;陕西青年互助网络、西大青协等大学生志愿者更是有始有终,发挥了环保青年的绿色责任感。

    经过志愿者们两个多小时的劳动和汗水,一株株象征着绿色与希望、坚韧与力量的杨树林,矗立在渭河岸边,为固沙防洪、守卫河堤新添一抹新绿。截止目前,换树“1+1”活动共废旧物品义卖捐款53.3万元,栽植“妈妈环保巾帼示范林”5万多株。


参加活动领导


省妈妈环保协会张敏会长(左一)及小学生代表向植树活动捐款


协会王明英常务副会长(左一)、省安全厅温久发主任及省直机关妇工委史捷主任,与小朋友一起植树


参加植树的小朋友


大学生志愿者植树


部分志愿者合影 


栽植好的杨树林

友情链接  
Copyright 2010-2013, 版权所有陕西妈妈环保志愿者协会 陕ICP备11001312号-1
地址:陕西省西安市雁塔区雁塔北路南段99号4号办公楼503室 电话:86-29-85588357 传真:86-29-85588357
技术支持:凯天网络