今天是:2018年1月19日
本站搜索:
【网站公告】:陕西妈妈环保感谢您2017年的一路陪伴、支持,祝大家新年快乐!!
协会介绍
协会荣誉
协会动态
协会出版物
联系我们
联系人:李翠荣(秘书长)
传真:86-29-85588357
邮箱:sxmmhb@126.com
地址:陕西省西安市雁塔区雁塔北路南段99号4号办公楼503室
关于协会 关于协会您现在的位置是:首页-关于协会-协会动态
协会参加陕西省第二届公益慈善组织发展论坛分享“五位一体”着力绿色扶贫经验
发布者:妈妈环保志愿者协会  发布时间:2017-12-8

    2017年12月7日,由陕西省社会组织服务中心和陕西省社会工作协会联合举办的陕西省第二届公益慈善组织发展论坛在西安举行,本次论坛的主题是新时代社会组织参与精准扶贫的有效实践。陕西省妈妈环保志愿者协会应邀参加了此次论坛,并介绍了协会《“五位一体”着力绿色扶贫》的实践经验。

    协会成立、尤其是注册登记十多年来,长期坚守在农村绿色扶贫实践的第一线,经过长期的乡村绿色实践总结出了“基础设施改善、绿色产业富民、合作组织推动、资源循环利用、能力建设贯穿始终”的“五位一体”实践经验。此次大会上,协会副会长郑卫钢向来自全省各地的140家社会组织共200余人,分享了“五位一体”参与绿色扶贫的具体实践经验。协会作为一批进入陕西省社会力量参与精准扶贫的社会组织,开展的绿色扶贫项目成果显著,被授予“社会力量参与精准扶贫项目优秀扶贫案例”荣誉。 

 
协会代表(右五)领取荣誉证书

    陕西省扶贫办社会扶贫办公室主任、陕西省社会组织管理局局长陈军向参会人员致辞并做主旨发言,并介绍了陕西社会组织参与精准扶贫取得的成效, 已有179家社会组织参与精准扶贫工作,累计投资金约1.3亿元,服务29万人次;解读了引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的政策,并对社会组织参与精准扶贫提出了具体建议,号召社会组织“找准需求、发挥优势,筹措资源”推进我省脱贫攻坚工作。武汉大学减贫发展研究中心主任、武汉大学社会学系博士生导师向德平先生、四川省社会科学院原研究员郭虹女士及中国扶贫基金会汤后虎先生三位嘉宾做了主旨发言,分别从社会组织参与精准扶贫理论及创新方式、策略途径及精准扶贫具体实践进行了分享,围绕“社会组织如何有效参与精准扶贫”这一话题展开了讨论,回应了社会组织在参与精准脱贫的专业能力及社会组织参与精准扶贫工作的有效策略。


论坛大会现场

 

友情链接  
Copyright 2010-2013, 版权所有陕西妈妈环保志愿者协会 陕ICP备11001312号-1
地址:陕西省西安市雁塔区雁塔北路南段99号4号办公楼503室 电话:86-29-85588357 传真:86-29-85588357
技术支持:凯天网络